Ниже приведены характеристики материалов, используемых для производства матрасов, которые помогут Вам разобраться в вопросе выбора матраса.

Пружинный блок «Bonnel» без рамки жесткости
Пружинный блок, в котором каждая пружина крепко соединена с соседней пружиной проволокой. Их диаметр 9 см и плотность 110 пружин на квадратный метр. Данная система имеет определенные свойства - прогибается подобно гамаку, из-за чего снижается ортопедический эффект
   
Пружинный блок «Bonnel» с двойной рамкой жесткости
Пружинный блок с пятивитковыми пружинами биконусной формы. Закреплены они в блок при помощи соединительных спиралей. По периметру пружинный блок усилен двумя металлическими рамками жесткости.
   

Блок независимых пружин TFK-256
Состоит их пружин, каждая из которых упакована в тканевый чехол и они действуют независимо друг от друга. Плюсы в том, что он не провисает и не создает излишних колебаний при смене позы, он бесшумный, потому что пружины не соприкасаются друг с другом. Пружинки имеют диаметр 5 см и плотность соответственно 256 штук на квадратный метр.

   

Блок независимых пружин S-1000
Пружинный блок, в котором каждая пружина находится в отдельном чехле и реагирует на сжатие независимо от других. Точное распределение нагрузки позволяет поддерживать позвоночник в естественном положении. Плотность 500 штук на квадратный метр.

   
Спанбонд
Прочный искусственный материал, образующий нетканное полотно высокой плотности, износостойкости и хорошо пропускающий воздух. Предохраняет мягкие слои от износа. Изготавливается это плотно из термически обработанного 100% полипропилена. Экологически чистый материал.
   
Ватин
Хлопчатобумажное или шерстяное полотно с начесом. Используется в основном как дополнительная прослойка между пружинным блоком и верхними прослойками матраса. Экологически чистый материал. Гипоаллергенен.
   
Термовойлок
Экологически чистый износоустойчивый материал, получаемый из очищенного хлопкового сырья. Благодаря своей высокой прочности и плотности нашел применение в качестве прокладочного материала между пружинными блоками и наполнителя
   
Пенополиуретан
Экологически чистый, гипоаллергенный, нетоксичный,
влагоустойчивый материал, выдерживает сильные и продолжительные нагрузки. Придаетматрасу мягкость.
   
Струттофайбер
Материал комбинированного происхождения, состоящий из вертикально ориентированных волокон хлопка или шерсти и искусственных компонентов. Обладает средней жесткостью. Гипоаллергенен.
   
Кокосовая койра
Современный натуральный жесткий материал из спрессованных волокон кокосового ореха. Матрасы на основе такого материала более долговечны, обладают гипоаллергенными свойствами.
   
Латекс
Полностью натуральный материал. Пористый, упругий, долговечный материал. Гипоаллергенен, не впитывает пыль. Изготавливается из вспененного сока каучукового дерева.
   
Холкон
Экологически чистый наполнитель. Имеет объемность благодаря структуре из полых спирально-извитых термоскрепленных волокон. Не токсичный, не впитывающий запахов и влаги, не выделяющий в период эксплуатации никаких химических соединений. По своей структуре активно сопротивляется сжатию. Долговечен.
   
Меморикс
Один из самых современных и высокотехнологичных наполнителей матрасов. Изготавливается обычно полностью из искусственных материалов, таких как пенополиуретан, прошедший специальную обработку. Получил свое название (с эффектом памяти) благодаря уникальному свойству вязкой структуры материала максимально точно повторять рельеф тела спящего, а при снятии нагрузки медленно принимать свою первоначальную форму. Эта особенность материала позволяет добиться максимального чувства комфорта и удобства. Гипоаллергенен.